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- Espécies de Peixes - Fazenda São Geraldo Sertãozinho SP

Espécies de Peixes - Tucunaré  


Nome Científico: Chichla ssp Família: Chichlidae, Distribuição geográfica; Bacia do Prata, Amazônica e Paraguai-Tocantins, espécie piscívora, com escamas, atinge 60 cm de comprimento e seu peso chega até 7 kg

  • Dicas de Pesca
  • Receitas

Equipamentos: Varas de ação média a média/pesada, com linhas de 17, 20, 25 e 30 lb, anzóis de n° 2/0 a 4/0, sem o uso de empates. O uso de arranque com linha grossa é recomendado para evitar a perda do peixe nas galhadas.

 

Iscas: Iscas naturais (peixes e camarões) e artificiais. Praticamente todos os tipos de iscas artificiais podem atrair tucunarés, mas a pesca com plug de superfície é a mais emocionante. Os tucunarés “explodem” na superfície da água para capturar os peixinhos.

 

Dicas: Na pesca com isca artificial deve-se procurar manter a isca em movimento, porque o tucunaré pode pegar a isca quatro ou cinco vezes antes de ser fisgado.

 

Ecologia: Espécies sedentárias que vivem em lagos/lagoas (entram na mata inundada na cheia) e na boca e beira de rios. Formam casais e se reproduzem em ambientes lénticos, onde constroem ninhos e cuidam da prole. Tem hábitos diurnos. Alimentam-se principalmente de peixes e camarões. São os únicos peixes da Amazônia que perseguem a presa, após iniciar o ataque,  não desistem até conseguir capturá-las, o que os torna um peixe muito esportivo. Todas as espécies são importantes comercialmente e também para pesca amadora.

TUCUNARÉ À DORE
 
Ingredientes: 
- Filés de Tucunaré
- Sal a gosto
- Noz-moscada
- Limão
- Ovos e farinha de trigo
- Óleo para fritura
- Manteiga 
- Aspargos, ervilhas frescas e manga.
 
Modo de preparo:
Temprere os filés com sal, noz-moscada ralada e limão.
Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e frite em óleo bem quente. Para o acompanhamento, esquente
na manteiga aspargos, ervilhas frescas e os pedaços de manga. Na travessa arrume os filés fritos com a guarnição
e enfeite com pétalas de salsinha.
O acampanhamento pode ser com outros legumes e frutas.
 
 

 
TUCUNARÉ COM FARORA DE BANANA
 
Ingredientes: 
- 1 Tucunaré de 2 a 3 kilos
- Champinhon
- Azeitona preta
- Pimentão amarelo e vermelho
- Banana
- Farinha de milho
- Cebola
- Tomate
- Coentro
- Noz-moscada
- Limão
- Sal
- Uísque
 
Modo de preparo:
Limpe e abra o Tucunaré em manta e tempere com sal, limão e noz-moscada ralada. Enquanto o peixe pega o
gosto do tempero, faça a farofa misturando todos os ingredientes, de modo que nenhum deles se sobressaia na
quantidade: pimentões amarelos e vermelhos, cebolas e tomates cortados em pedaços médios, champinhons,
azeitonas, salsinha, coentro, bananas, em rodelas (ajudam a esquentar a farofa e a assar o peixe de dentro para fora), farinha de milho, suco de limão, noz-moscada, sal e uma dose de uísque (ajuda a umedecer e dá aroma à farofa).
Recheie o peixe com a farofa, passe bastante sal na escama (a escama salgada faz as vezes do papel alumínio)
coloque um pouco de água naforma para não grudar e leve forno por 40 minutos. Depois tire o espinhaço e a escama e o prato está pronto para ser servido.
 

Outras Epécies:

Tucunaré